Fieldtrip Kelas 1

Museum Transportasi – TMII

fieldtrip-3Pada semester kali ini siswa-siswi kelas 1 SD Islam Al Ikhlas berkesempatan melakukan fieldtrip ke museum transportasi TMII. Fieldtrip adalah suatu kegiatan pembelajaran yang selalu rutin dilaksanakan satu tahun sekali oleh SD Islam Al Ikhlas setiap tingkatan. Dalam kegiatan fieldtrip ini siswa-siswi di ajak berkeliling Museum Transportasi. Di sana mereka dapat mengenal berbagai macam alat transportasi lewat replika yang dipajang di dalam museum. Dari mulai transportasi darat seperti berbagai macam jenis mobil, opelet, bus, dan kereta api. Kemudian ada juga transportasi laut seperti replika kapal feri dan jenis transportasi udara seperti helikopter dan pesawat.

Di sana juga mereka diajak berkeliling menaiki kereta api melihat pemandangan sekitar TMII dan masuk kesebuah pesawat replika yaitu pesawat DC 9 milik maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Begitu sampai di dalam, mereka akan serasa menjadi penumpang yang menikmati penerbangan. Dan anak-anak dapat duduk di kursi pilot di kokpit pesawat yang penuh dengan tombol control.

“Fieldtripnya seru sekali, aku mau lagi bu guru!” Ujar Riffa kelas 1E setelah tiba di sekolah dari museum transportasi TMII.

fieldtrip-2 fieldtrip-1