Indonesian Youth and Sport

Indonesian Youth and Sport (Lomba Taekwondo)

1Pada Sabtu-Ahad, 17-18 Desember 2016  bertempat di GOR POPKI, Cibubur, Taekwondo unit SD ISLAM AL IKHLAS mengikuti lomba Taekwondo (Indonesian Youth and Sport / IYOS) yang diikuti kurang lebih 2000 peserta. Kejuaraan Taekwondo merupakan agenda rutin yang selalu dilakukan dalam rangka penjaringan atlet-atlet bela diri yang berbakat.

Pada kesempatan kali ini diadakan kejuaraan terbuka yakni Jakarta Taekwondo Festival 13 *(JTF 13)* dan SD Islam Al Ikhlas mengutus sebanyak 5 siswa untuk mengikuti ajang kompetisi tersebut. Dengan bermodalkan latihan setiap Sabtu pada kegiatan eskul taekwondo dan keseriusan serta antusias siswa dalam mengikuti  2 kali latihan tambahan, alhamdulillah 3 dari 5 siswa perwakilan SD ISLAM AL-IKHLAS berhasil meraih juara pertama dengan skor yg cukup memuaskan dan 2 orang meraih juara ke-2. Adapun kategori lomba adalah POOMSAE dan KROYUGI.

Siswa peraih juara dalam lomba ini adalah :

Juara 1:

1. Athaya Syakara Balqis kelas 2B
  2. Said Abdurrahman kelas 6C
  3. Muhammad Adrah kelas 5C

Juara 2:

1. Ricky Dimas Putro kelas 5E
  2. Revi Aliachmed kelas 3A

Alhamdulillah, semoga semakin berprestasi siswa-siswinya dan  jaya SD Islam Al Ikhlas !!!