Lomba Karakter Islami

PAKARIS

pakarisPemenang diumumkan di depan seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6 di lapangan upacara, dikalungkan medali oleh kepala sekolah. Tiap kelas diplilih nilai terbaik 1 putra 2 putri. Penilaian dilakukan oleh diri sendiri, guru, dan kawan-kawannya. Tiap hari siswa menulis angka 1 kalau terbiasa melakukan dan 0 jika tidak.dijumlahkan. Khusus untuk penilaian lomba pembiasaan. Karakter islami diambil sholat, peduli lingkungan, rukun, berdisiplin. Selama 14 hari.

November pembiasaan rukun sopan terhadap teman. Desember pembiasaan jujur Agustus habit karakter terbiasa shalat 5x sehari. September pembiasaan tertib shalat. Oktober pembiasaan peduli lingkungan bersih. Pakaris adalah program pembiasaan karakter Islami setiap hari dengan topik karakter berbeda per bulan. Sekolah Al Ikhlas Cipete punya 7 tata nilai yg diimplementasikan pada etos kerja SDM Guru karyawan  dan menjadi habit karakter siswa.