Open House kelas 5 dan 6

Hari Sabtu tanggal 28 Agustus 2013 merupakan hari yang berbahagia untuk siswa siswi kelas 5 dan 6 dikarenakan orang tua dan siswa hadir di sekolah untuk acara Open House. Open house sendiri merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi antara orang tua, siswa, guru, dan kepala sekolah. Dalam kegiatan open house sendiri dimaksudkan untuk mempersilahkan orang tua siswa meninjau serta mengobservasi kegiatan-kegiatan dan hasil-hasil perkerjaan siswa disekolah.

Adapun agenda kegiatan open house ini adalah :

1. Orang tua murid mengisi daftar absen, duduk di plaza sekolah yang disambut langsung oleh Kepala Sekolah Dra. Nurfiyanti serta diberi pemaparan program-program sekolah.
  2. Orang tua murid dipersilahkan untuk kekelas sesuai kelas anaknya. Disana orang tua melihat penampilan anaknya seperti menghafal hadis, membaca puisi, tahfiz qur’an.
  3. Agenda terakhir yaitu penjelasan guru kelas dan Tanya jawab.

open-house-2013Kegiatan open house sudah melekat dan menjadi kegiatan untuk menjalin komunikasi face to face. Hal ini sebagai langkah untuk menyatukan visi dan misi dalam mendidik anak agar menjadikan anak yang berjiwa pemimpin, cerdas dan berakhlakul karimah.

Disela-sela acara ada pengenalan Cambridge English sebagai program yang dilaksanakan di SD ISLAM AL IKHLAS untuk siswa yang berkompetensi di bidang bahasa inggris dan bersertifikat.

Dalam kesempatan ini pula Dra. Nurfiyanti mengenalkan guru-guru yang berkompeten di kelasnya untuk membina dan mengajar siswa-siswi. Adapun guru-guru tersebut adalah :

Guru yang mengajar di Tingkat 5 adalah

• 5 A : Dian Pertama Mardiyani, S.Pd & Bachtiar, S.Pd