Pameran Foto PBM Fotografi (Smile)

Pengembangan Bakat dan Minat

Salah satu dari begitu banyak PBM (Pengembangan Bakat dan Minat) yang ada di SD Islam Al Ikhlas adalah fotografi. Kegiatan ini bertujuan mengembangan bakat siswa di bidang seni fotografi. Alhamdulillah cukup banyak siswa yang ikut dalam kegiatan ini.

Pada hari senin tanggal 23 Maret 2015 yang lalu, siswa-siswi peserta PBM fotografi menggelar pameran yang ke 3 dengan thema “SMILE” bertempat di Plaza. Pameran ini di buka oleh Kepala Sekolah SD Islam Al Ikhlas ibu Dra. Hj. Nurfiyanti, M.Pd dan wakil kepala sekolah ibu Syifa Faridah, S.Pd. pameran ini di ikuti oleh fotografer cilik siswa-siswi kelas 4 dan 5.

Pameran ini sekaligus di adakan untuk memeriahkan acara ALIX Ekspo yang puncak acara akan di adakan pada tanggal hari sabtu 28 Maret 2015.Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi dari sekolah dengan harapan siswa-siswi dapat lebih terpacu berkreasi dan berkreatifitas dalam bidang fotografi. Sebanyak 44 karya hasil foto yang di pamerkan selama satu minggu banyak berthema kegiatan sekolah, alam, dll.

Foto-foto yang di pamerkan adalah hasil dari belajar berbagai tekhnik fotografi  yang di ajarkan oleh ka Mely Alviani dan ka Eri sulistianto serta bapak /ibu koordinator ibu Uun susilowati, S.pd dan Bapak Aep Saripudin, S.Sos.I selama satu tahun.

Semoga hasil karya siswa-siswi ini berjalan sukses dan mendapat respon yang positif dari para pengunjung dan seluruh warga sekolah SD Islam Al Ikhlas.

fotografi