Visi Misi SD Islam Al Ikhlas

VISI

Menjadi sekolah Islam yang berkah mampu menghasilkan generasi unggulan berakhlaqul karimah, berjiwa pemimpin dan cerdas serta mampu menghadapi tantangan zaman.

MISI

• Mengembangkan SDM yang mampu melaksanakan kegiatan belajar mengajar mengakomodasikan kecerdasan majemuk dan mengembangkan kreatifitas dengan metode inovatif.
  • Mengembangkan dan menerapkan nilai-nilai islami dalam membina dan membentuk karakter kepemimpinan siswa.
  • Membangun dan memperkuat jejaring sekolah islam dengan skala Nasional dan Internasional.

STRATEGI

• Menerapkan model pendidikan dan pembelajaran yang berbasis Islami, yang berkarakter religius, leadership, berprestasi, mandiri, dan berakhlak mulia.
  • Memantapkan pembinaan rutin kualitas akal, hati, dan fisik.
  • Mengembangkan potensi SDM melalui pemetaan kompetensi untuk terlibat aktif dalam organisasi dan pelatihan profesional.