Warung Jujur

warung_jujur

Salah satu kegiatan yg saat ini sedang berlangsung setiap hari di SD Islam Al Ikhlas adalah warung jujur . Kegiatan ini berlangsung ditingkat kls 4, 5, dan 6. Warung jujur bertujuan untuk melatih kejujuran semua warga sekolah dalam berniaga sekaligus latihan berwirausaha juga wadah untuk mengasah kemampuan siswa mengaplikasikan hasil pembelajaran di kelas.

Siswa melakukan pembayaran, pengembalian, menghitung uang secara mandiri. Alhamdulillah respon siswa cukup baik terlihat mereka sangat antusias sekali berbelanja di warung jujur  saat waktu istirahat tiba.
Saat ini warung jujur berisi makanan yang tidak ada di kantin sekolah seperti nasi bakar, nasi uduk, bakso bakar, dsb.

Evaluasi terhadap kegiatan ini akan berlangsung setiap akhir bulan, sehingga tujuan diadakannya warung jujur dapat diukur dengan baik.