KESERUAN ALIX SCOUT CAMP 2017

Salam pramuka! Semangat yang menggelegar dari siswa – siswi SMP Islam Al Ikhlas angkatan 30 tahun pelajaran 2016/2017 dalam mengikuti alix scout camp 2017. Kemping pramuka kelas VII dilaksanakan Kamis – Sabtu, 16 – 18 Februari 2016 di bumi perkemahan Cansebu berjalan dengan lancar. Kegiatan kemping pramuka dilakukan untuk melengkapi sikap dan mental sebagai praja muda karana, melatih hidup mandiri di alam, dan membangun karakter praja muda karana yang tangguh dan semangat.

Kegiatan kemping yang dilakukan dalam tiga hari dua malam, berisi mengenai materi kepramukaan, nasionalisme, latihan dasar LK, outbond, jelajah malam dan kegiatan lomba – lomba, seperti lomba masak, pindahkan bola dan lain – lain. Setiap kelompok siswa berlomba – lomba untuk mendapatkan poin terbaik agar mendapatkan medali kelompok terbaik alix scout camp dari kelompok putri dan kelompok putra. Kelompok terbaik putri adalah kelompok mawar dan kelompok terbaik putra adalah kelompok ayam jago. Keseruan dan antusiasme siswa – siswi untuk menjadi kelompok terbaik memaksa kreatifitas putra – putri dalam membuat jargon, yel – yel, kekompakan dimulai dari tampilan hingga dalam kegiatan. “AYAM JAGO STYLE!” salah satu yel – yel terbaik dan kreatif yang dibuat oleh kelompok ayam jago dalam kemping pramuka. Kedisiplinan juga merupakan yang utama dalam mengikuti kemping pramuka dan semua siswa tegas memekikkan “SIAP” sebelum menerima sebuah tugas oleh kakak – kakak instruktur pramuka. Salam Pramuka! (GR/smp)