GODONG IJO DAN D’KANDANG MENJADI DESTINASI KUNJUNGAN TEMATIK KELAS VII

tematik-kelas-7-jan17-1Kamis, 26 Januari 2017 siswa kelas VII mengunjungi lokasi pembelajaran tematik di Godong Ijo dan D’Kandang. Tema yang diusung untuk pembelajaran tematik tahun ini adalah keanekaragaman hayati, kondisi serta pengelolaannya. Tujuan kunjungan pembelajaran tematik untuk memberikan siswa – sisiwi pengalaman belajar dengan mengintegrasikan teori pelajaran – pelajaran yang didapatkan di kelas menjadi satu kesatuan dalam menganalisis teori serta praktik pengetahuan untuk mengatasi problematika di lingkungan hidup. Siswa – siswi melakukan kegiatan dengan tema robotika, biogas, biodiesel, dan mengolah hasil ternak (sapi). Siswa – siswi terlihat gembira dalam melakukan kegiatan tematik. Atmosfir pembelajaran yang terjadi sungguh berkesan bagi pengalaman belajar siswa – siswi. “Cita-cita saya dari kecil akhirnya tercapai untuk memerah susu sapi sendiri, bu!” salah satu kesan unik dari siswi kelas VII C, Keyla. Selanjutnya, siswa – siswi tim tematik akan membuat karya tulis mengenai pembelajaran tematik yang dilakukan serta akan di presentasikan sebagai bentuk pertanggung-jawaban seorang ilmuwan cilik.

(GR/smp)

Berikut dokumentasinya: