Selasa, 10 Januari 2017 dan Rabu, 11 Januari 2017, siswa – siswi kelas VII dan kelas VIII mengikuti kegiatan Pelatihan Perkembangan Remaja yang bertema “Menjadi Remaja OKE!” yang dibimbing oleh Yayasan Kita dan Buah Hati (YKBH). Pelatihan perkembangan remaja bertujuan untuk memberikan bimbingan pada siswa siswi SMP Islam Al Ikhlas yang notabene baru menginjak masa remaja awal agar memahami cara menjadi seorang remaja yang ok ditengah perubahan fisik, emosional dan sosial yang dialaminya. Pelatihan dilakukan dengan cara bimbingan per-kelompok, dipisahkan secara gender, dan satu kelompok dibimbingan oleh satu sampai dua kakak tutor YKBH. Siswa – siswi SMP Islam Al Ikhlas sangat antusias dan merasakan manfaat dari pelatihan remaja ini. Mereka merasa terbantu untuk menyikapi masa puber yang dialami, memahami perubahan dalam diri, dan menyikapi serangan – serangan negatif seksualitas dari lingkungan luar. So, be proud of your self guys! Be the best teenagers with great achievement!

(gesha/smp)

Berikut dokumentasinya: