Siswa kelas VIII melakukan kunjungan tematik ke waduk jatiluhur dan membuat karya tulis mengenai kunjungannya serta mempertanggung jawabkan karya tulis dalam sesi presentasi tematik. Pembelajaran tematik bertujuan mengintegrasikan seluruh mata pelajaran yang telah dipelajari dengan keadaan yang ada di kondisi nyata. Rabu, 18 Januari 2016, siswa kelas VIII melakukan presentasi hasil kunjungan tematik waduk jatiluhur dalam babak penyisihan di setiap kelasnya. Siswa melakukan presentasi tematik dihadapan tiga juri dan peserta kelompok lain. Selain mempresentasikan hasil karya tematik yang telah dibuat, mereka pun harus dapat melakukan diskusi tanya jawab yang baik dari pihak juri dan peserta kelompok lain. Hanya satu kelompok terbaik dalam setiap kelas yang akan menuju babak final presentasi tematik. Semangat bagi kelompok yang akan lolos ke babak final dan jadilah nomor satu di presentasi tematik waduk jatiluhur!

(gesha/smp)

Berikut dokumentasinya: