PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Sekolah Menengah Pertama Islam Al Ikhlas

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

VISI

Menjadi sekolah Islam yang berkah mampu menghasilkan generasi unggulan berakhlaqul karimah, berjiwa pemimpin dan cerdas serta mampu menghadapi tantangan zaman.

MISI

1. Mengembangkan SDM yang mampu melaksanakan kegiatan belajar mengajar mengakomodasikan kecerdasan majemuk dan mengembangkan kreatifitas dengan metode inovatif.
  2. Mengembangkan dan menerapkan nilai-nilai islami dalam membina dan membentuk karakter kepemimpinan siswa.
  3. Membangun dan memperkuat jejaring sekolah islam dengan skala Nasional dan Internasional.

PEMBUKAAN PENDAFTARAN

Periode 2020/2021

Lokasi: SMP ISLAM Al Ikhlas, Jl. Cipete III, Telp. 021 7501462

MEKANISME

• Membeli Formulir Pendaftaran
  • Mengisi dan mengembalikan formulir pendaftaran dengan melampirkan :
    • Foto copy Akte Kelahiran 1 (satu) lembar.
    • Foto copy Kartu Keluarga 1 (satu) lembar.
    • Pas photo 3 x 4 sebanyak 3 lembar
    • Surat keterangan sehat dari dokter
  • Mengikuti tes tertulis & wawancara
  • Mengambil hasil seleksi
  • Menyelesaikan pembayaran uang pangkal dan uang pembangunan

PERSYARATAN

Tamat SD atau Sederajat dibuktikan dengan foto copy Ijazah SD dan menunjukkan Ijazah Asli.

LAIN-LAIN

1. Calon peserta didik baru yang sudah membayar Uang Pangkal dan Uang Pembangunan memperoleh paket buku pelajaran dan paket seragam 1 (satu) tahun.
  2. Bagi calon peserta didik baru yang diterima dan telah membayar Uang Pangkal dan Uang Pembangunan tetapi mengundurkan diri sebelum tanggal 1 Juli 2020, dikenakan biaya administrasi sebesar 75% dari Uang Pangkal dan Uang Pembangunan yang seharusnya dibayar.

BIAYA

KETERANGANBIAYA