Penerimaan Siswa Baru Terakhir di SMPI AL IKHLAS

Penerimaan Siswa Baru Terakhir di SMPI AL IKHLAS

penerimaan-siswa-baru-terakhir-alix

Selain berbagai program unggulan 2017/2018,

SMPI AL IKHLAS, juga miliki program :
1. AKSELERASI
2. PENGAYAAN
3.  REMEDIAL
yang akan dilaporkan rutin bulanan pada orang tua.

Tujuannya :
Menguatkan kemampuan dasar siswa dalam penguasaan STANDAR KOMPETENSI LULUSAN, sehingga lulusan SMPI AL IKHLAS  mendapatkan NEM terbaik dan lolos dalam seleksi2 SMA  Negeri ataupun swasta unggulan.

PROGRAM MATRIKULASI diselenggarakan dalam rangka untuk mengetahui kemampuan dasar siswa dalam akademik dan al quran.

Sedangkan PROGRAM AKSELERASI,
tujuannya mempercepat penguasaan akademik dan al quran.

Targetnya adalah :
Siswa lulus dengan kemampuan akademik yang meningkat,  dan mampu membaca/hafalan quran lebih baik dan bertambah.

MENGAPA PENTING SISWA IKUTI PENDIDIKAN BERJENJANG 9 TAHUN?

Pendidikan berjenjang 9 tahun dari SDI AL IKHLAS ke SMPI AL IKHLAS akan bermanfaat untuk siswa/i karena dapat melanjutkan  pendidikan agama yang telah disiapkan khusus oleh FORUM GURU AGAMA sekolah Islam Al Ikhlas.

Selain itu, dapat melanjutkan Pembinaan akhlak dan tata nilai yang telah dicanangkan terpadu dan berkelanjutan TK-SD-SMP

Keuntungan ketiga, kerjasama antar guru lintas Unit SD-SMP akan lebih menjalin keterdekatan dan kepedulian guru, orang tua dan siswa.

APA YANG DIUNGGULKAN DIBIDANG KESISWAAN ?

– Pembinaan akhlak siswa yang dilakukan secara intensif akan membantu siswa mengatasi  permasalahannya.

– Pendampingan intensif oleh guru BK dan psikolog disiapkan untuk memghadapi masa pubertas sehingga anak bisa melaluinya dengan baik dan terarah.
Insha Allah Anak dapat menemukan jatidiri dan berkembang talentanya .

– Lebih memperhatikan kompetensi otak kanan dengan melibatkan berbagai kegiatan non akademis untuk tingkatkan kemampuan siswa trampil dalam kehidupan (  kegiatan LIFE SKILL DAN EXTRAKURIKULER )

KOMITMEN DALAM BIDANG SUMBERDAYA MANUSIA

– Terus berupaya untuk membangun guru-guru yang komunikatif dan sigap dalam mendampingi siswa/i ketika belajar.

– Walikelas yang sangat mengenal anak2 dalam kelasnya sehingga pembinaan dan pendampingan siswa lebih efektif.

– Mengadakan pelatihan- pelatihan manajemen kelas untuk meningkatkan kompetensi.

– dan lain lain.

SMPI AL IKHLAS akan melakukan tes penerimaan siswa baru pada ;

Hari Selasa, 4 Juli 2017.

Segera daftarkan putra/putri ayah bunda

di Tata Usaha SMPI AL IKHLAS.

Telepon : 021 7501 462
Website : www.smp.alix.sch.id