PERSIAPAN ALIX CUP 2016

Alix Cup merupakan ajang kompetisi bergengsi tingkat SD dan SMP se-jakarta selatan yang diadakan oleh segenap siswa siswi SMP Islam Al Ikhlas sebagai bentuk aktualisasi diri dan menunjukan skills pengorganisasian dalam mengadakan suatu acara. Oleh karena itu, diperlukan persiapan untuk mengadakan kegiatan tersebut. Persiapan Alix Cup 2016 dimulai dari bursa kepanitiaan Alix Cup 2016 dan pelatihan manajemen Alix Cup 2016 yang diadakan pada Jumat, 26 Februari 2016 dan Sabtu, 12 Maret 2016.

Bursa Kepanitiaan Alix Cup 2016 dimulai dengan memilih ketua panitia Alix Cup 2016 yang diraih oleh ananda Ghiffari kelas VIII dan wakil ketua Alix Cup 2016, yaitu ananda Devano Danendra kelas VIII. Setelah terbentuk tim inti manajemen Alix Cup 2016, setiap siswa siswi kelas VIII dan kelas VII memilih kepanitiaan bidang sesuai minatnya.

Pelatihan Manajemen Alix Cup 2016 dipandu oleh trainer yang sudah terlatih dalam mengorganisasi suatu acara diikuti dengan antusias oleh siswa siswi SMP Islam Al Ikhlas yang menjadi panitia inti atau kordinator dari setiap panitia bidang Alix Cup 2016. Kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk meningkatkan keterampilan siswa siswi SMP Islam Al Ikhlas, khususnya yang tegabung dlaam kepanitiaan Alix Cup 2016 agar dapat memanajemen acara Alix Cup 2016 secara baik dan terarah.

Dari segala persiapan yang dilakukan jauh hari sebelum kegiatan Alix Cup 2016 digelar, diharapkan dapat mengadakan kegiatan Alix Cup 2016 yang lebih baik lagi dari tahun –tahun sebelumnya.

Berikut merupakan dokumentasi kegiatannya,

persiapan-alix-cup-2016 persiapan-alix-cup-2016-2