PRESENTASI PEMBELAJARAN TEMATIK KELAS VII

Apa yang dimaksud pembelajaran tematik? Pembelajaran Tematik adalah pembelajaran yang memadukan dan mengkombinasikan semua mata pelajaran melalui pengamatan dan pengalaman belajar di luar kelas. Pembelajaran tematik bukan hanya melakukan kunjungan semata tetapi melatih siswa membuat karya tulis mengenai kunjungannya serta mempertanggung jawabkan karya tulis dalam sesi presentasi tematik. Pembelajaran tematik bertujuan mengintegrasikan seluruh mata pelajaran yang telah dipelajari dengan keadaan yang ada di kondisi nyata.

presentasi pembelajaran tematik 4presentasi pembelajaran tematik 3

Selasa, 07 Februari 2017, siswa kelas VII melakukan presentasi kunjungan pembelajaran tematik Godong Ijo dan D’Kandang. Siswa melakukan presentasi tematik dihadapan tiga juri dan peserta kelompok lain. Selain mempresentasikan hasil karya tematik yang telah dibuat, memperagakan kegiatan tematik yang dilakukan, mereka pun harus dapat melakukan diskusi tanya jawab yang baik dari pihak juri dan peserta kelompok lain. Hanya satu kelompok terbaik dalam setiap kelas yang akan menuju babak final presentasi tematik. Semangat bagi kelompok yang akan lolos ke babak final dari setiap kelas dan jadilah nomor satu di presentasi tematik kelas VII tahun pelajaran 2016/2017! (GR/smp)

presentasi pembelajaran tematik 1presentasi pembelajaran tematik 2