Moto SMP Islam Al-Ikhlas

“Berjiwa Pemimpin, Cerdas dan Berakhlaqul Karimah”

VISI

Menjadi sekolah Islam yang berkah mampu menghasilkan generasi unggulan berakhlaqul karimah, berjiwa pemimpin dan cerdas serta mampu menghadapi tantangan zaman.

MISI

• Mengembangkan SDM yang mampu melaksanakan kegiatan belajar mengajar mengakomodasikan kecerdasan majemuk dan mengembangkan kreatifitas dengan metode inovatif.
  • Mengembangkan dan menerapkan nilai-nilai islami dalam membina dan membentuk karakter kepemimpinan siswa.
  • Membangun dan memperkuat jejaring sekolah islam dengan skala Nasional dan Internasional.

STRATEGI

• Mengutamakan pembentukan karakter yang berjiwa islami dan meningkatkan standar kualifikasi output siswa terpadu,termasuk di bidang akademik.

• Menerapkan model pendidikan yang berbasis Informasi Teknologi (IT) untuk mengembangkan kompetensi siswa.

• Mengelompokkan kemampuan yang dimiliki siswa yang didapat dari kualifikasi out come siswa untuk pendataan dalam perkembangan kompetensi  diri serta standar kualifikasi di bidang akademik.

• Menjalin kerja sama dengan orang tua dan masyarakat untuk meningkatkan efektifitas pendidikan yang telah dijalani di sekolah maupun melibatkan masyarakat.

• Kami pun senantiasa melakukan continuous improvement dalam setiap komponen strategi pencapaian yang telah kami tetapkan.