Fruits and Vegetables Day

Buah dan sayur adalah makanan sehat, banyak mengandung gizi dan vitamin yang dapat membantu perkembangan anak. Namun banyak anak dewasa ini tidak menyukai sayuran. Membiasakan hidup sehat dengan mengkonsumsi buah dan sayur memang harus dibiasakan sejak dini agar anak-anak terbiasa hidup sehat hingga dewasa nanti.

Dalam upaya menanamkan rasa suka pada buah dan sayur TK Islam Al Ikhlas membuat aneka acara yang dikemas dengan tema Fruit and Vegetables. Acara yang melibatkan seluruh siswa TK dan KB (kelompok bermain) ini digelar pada sabtu, 09 April 2016 di TK Islam Al Ikhlas Jl. Cipete III, Cilandak, Jakarta Selatan.

Anak-anak begitu bergembira mengikuti setiap acara, ada mengucapkan syair tentang buah dan sayur, ada lomba menyusun puzzle buah dan sayur, ada pula acara menikmati aneka penganan yang terbuat dari buah dan sayur. Selain itu ada pula lomba membuat buah dari playdough, serta lomba mengembalikan buah dan sayur.

Yang tak kalah penting dalam kegiatan tersebut adalah kebersamaan antara guru dan orang tua. Guru dan orang tua begitu bersinergi bekerja sama dalam membimbing si kecil. TK Islam Al Ikhlas, nampak bukan hanya sebagai sekolah, tapi juga rumah besar yang membuat semua orang berbahagia dalam membina tumbuh kembang si buah hati.