Fruits & Vegetables

FRUITS & VEGETABLES

Buah dan sayur adalah bagian penting dalam pola makan sehat. Kandungan nutrisi didalamnya adalah faktor penting untuk kesehatan tubuh, baik dari orang dewasa maupun anak. Nutrisi dari buah dan sayur sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangannya.

fruits and vegetables

Menanamkan pola hidup bersih dan sehat di KB Islam Al Ikhlas mengambil tema Fruits and Vegetables di mana anak-anak belajar mengenal makanan yang sehat dan bergizi. Seperti makan buah-buahan dan sayur-sayuran yang ditanamkan mulai sejak dini.

Kegiatan yang dilakukan di Kelompok Bermain Islam Al Ikhlas anak –anak belajar mengenal macam-macam buah dan sayur, dan melakukan aktivitas sains. Anak belajar dari proses mentah menjadi matang.

KB Islam Al Ikhlas mengajak kerjasama antara guru dan oraqng tua dalam menanamkan pola hidup sehat dengan makan makanan yang sehat dan bergizi. Dengan tema fruits and vegetables sekolah mengadakan lomba:

1. Lomba untuk anak secara individu yaitu lomba mengucap syair dan lomba mengupas jagung.
  2. Lomba bersama keluarga (Ayah, Ibu dan anak) yaitu lomba membuat jus dan lomba mengambil buah dan sayur.

lomba-bersama-orangtua membaca syair

Anak-anak  sangat semangat, senang dan gembira dalam mengikuiti kegiatan lomba bersama orangtuanya. Semoga kegiatan fruits and vegetables dapat memotivasi, mengajak kerjasama antara orang tua dan guru dalam mengoptimalkan tumbuh kembang anak melalui hidup sehat .

Chairiyah,S.Pd