Sambutan

ymai-logo-clean170-copy

Kepala Sekolah KB/TK Islam Al-Ikhlas

Assalaamu ‘alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT.  Website ini dibuat untuk memberikan informasi dan panduan bagi orang tua murid KB/TK Islam Al Ikhlas dalam mencari sekolah yang sesuai dengan harapan dan keinginan orang tua.

Pembelajaran di KB/TK Islam Al-Ikhlas memiliki karakteristik yang khas sesuai dengan pertumbuhan fisik dan psikologis anak. Pada masa usia ini anak mengalami peningkatan perkembangan kecerdasan yang sangat tinggi dan anak mulai sensitif untuk meniru berbagai upaya perkembangan seluruh potensi yang dimiliki oleh anak.

Untuk itu pembelajaran yang diberikan hendaknya mampu mengembangkan pola interaksi antara berbagai pihak yang terlibat didalamnya dan harus pandai memotivasi agar anak didik selalu terbuka, kreatif, responsif, interaktif dan berkembang secara optimal.

Dengan ini kami mengemas program-program sekolah sesuai dengan karakter siswa usia dini melalui kegiatan kegiatan yang memberikan stimulus dalam mengembangkan bakat dan minat usia dini.Semoga Allah SWT. Memberikan keberkahan kepada kita semua yang senantiasa berupaya menumbuhkan generasi yang lebih baik dimasa-masa yang akan datang, Amiin…

Wassalaamu ‘alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dede Kurniasih, S.Pd