Visi

Menjadikan sekolah Islam yang berkah, mampu menghasilkan generasi unggulan, berakhlakul karimah, berjiwa pemimpin (Sidiq, Amanah, Tabligh, Fathonah), dan cerdas serta mampu beradaptasi pada perubahan zaman.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan formal sebagai usaha jasa yang berhasil guna bagi kemaslahatan umat dengan kurikulum nasional yang Islami (kurikulum Al Ikhlas) dan berwawasan global.
  • Mengembangkan SDM yang mampu melaksanakan kegiatan belajar mengajar, mengakomodasi kecerdasan majemuk dan mengembangkan kreatifitas, metode inovatif, dan memanfaatkan teknologi informasi.
  • Mengembangkan nilai-nilai Islami dalam membina dan membentuk karakter kepemimpinan (Sidiq, Amanah, Tabligh, Fathonah) siswa yang memiliki jiwa kebangsaan.
  • Membangun dan memperkuat jejaring sekolah dengan skala Nasional dan Internasional.

7 Tata Nilai KB TK ISLAM AL IKHLAS

1. Amanah