ALIX SCHOOL IMMERSION GOES TO JAPAN 2017

Ohayou Gozaimasu! Kegiatan School Immersion bertujuan untuk belajar melebur dengan kegiatan pendidikan yang ada di negeri tujuan. Siswa – siswi belajar pola pikir bangsa, pengetahuan, keterampilan baru, ilmu, cara belajar, bahasa, budaya dengan siswa – siswa dan sistem pendidikan yang ada di negeri sakura.

Bukan hanya berbagi belajar dengan pelajar di negeri sakura, siswa – siswi SMP Islam Al Ikhlas juga bersosialisasi dan melebur dengan budaya sekitar. Pengalaman adalah guru terbaik, dan pengalaman school immersion akan menjadi guru terbaik siswa – siswi SMP Islam Al Ikhlas dalam belajar di lingkungan luar dan di zona yang tidak mereka kenal. Kemampuan adaptasi, sosialisasi hingga toleransi akan berkembang dalam kegiatan ini. Arigatou Gozaimasu! See ya.. (GR/smp)